MI Al Muhajirien

Mukadimah

Salah satu alasan Yayasan Waqaf Al-Muhajirien Jakapermai membuka MI Al-Muhajirien di Jakapermai, adalah untuk memberi perhatian khusus kepada masyarakat sekitar terutama bagi anak guru dan karyawan yang tidak sanggup menyekolahkan anaknya ke SD Islam Al-Azhar, mereka dapat menyekolahkan anaknya ke MI Al-Muhajirien dengan biaya yang dapat terjangkau oleh mereka. Madrasah Ibtidaiyah Al-Muhajirien, dibuka sejak tahun 2002 bertempat di Jl Cendana II No 84 Jakapermai, pada awal berdirinya menggunakan gedung SDI Al-Azhar 6 Jakapermai. Tetapi sejak diresmikannya gedung MI Al-Muhajirien Jakapermai pada tanggal 12 Januari 2010 yang prasastinya ditandatangani Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Bekasi Bapak H. Abdul Rosyid, SH, M.Pd, Pembelajaran siswa MI Al-Muhajirien Jakapermai dilaksanakan digedung sendiri yang di bangun di atas lahan seluas 1040 m2 dengan luas bangunan ± 500 m2 dengan menggunakan kurikulum Kantor kementerian Agama, diknas dan mengadopsi kurikulum Al-Azhar.

Alhamdulillah sekarang Madrasah Ibtidaiyah Al Muhajirien Jakapermai mempunyai Gedung baru dan diresmikan oleh Bapak Wakil Walikota Bekasi Dr. Tri Adhianto.

Acara Peresmian gedung baru MI Al Muhajirien Jakapermai – Bekasi dilaksanakan pada Kamis 27 Juni 2019. dalam Agenda akan dihadiri Oleh Bapak Walikota Bekasi Dr. Rahmat Effendi namun ada agenda yg mendesak, peresmian di hadiri oleh Wakil Walikota Bpk. Dr. Tri Adhianto.

Ketua Panitia Pembangunan Gedung MI Al Muhajrien Jakapermai sekaligus Pengurus YW Al-Muhajirien Jakapermai Ibu Nur Ain Istikharah menyampaikan bahwa proses pelaksanaan dimulai September 2018 dan selesai bulan April 2019. Dengan 3 lantai, 12 ruang kelas dan 6 ruang penunjang. InsyaAllah siap digunakan Tahun Pelajaran 2019/2020 ini.

Bpk. Dr. Tri Adhianto dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas peran serta Yayasan Waqaf Al Muhajirien Jakapermai turut serta membangun pendidikan di Kota Bekasi, gedung MI Al Muhajirien merupakan madrasah yg keren dan millenial karna desain bangunan ideal.

turut hadir dalam undangan yaitu Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Kemenag, Camat Bekasi Barat, Lurah Jakasampurna, RT dan RW serta unsur Bimaspol. sedangkan Internal YW Al Muhajirien juga hadir Pendiri, Pengawas, dan Pembina YWAM, Kepala Sekolah dan Ka.TU dibawah naungan Yayasan.